понедельник, 16 июня 2014 г.

Шоколадная запеканка с грецкими орехами


Нашла сегодня утром в холодильнике много творога и решила приготовить запеканку. Итак, изюма дома не оказалось, но есть пустой творог совсем неинтересно. Нашла в шкафу немного грецких орехов и шоколадку, привезенную сестрой из Ярославля. Отлично - вот и начинка.
 
Итак, запеканку готовила по следующему рецепту: 2 столовые ложки манной крупы замочила в 3-х столовых ложках сметаны. Оставила на час размокать в тепле. Затем 500 гр творога взбила блендером, добавила набухшей манной крупы, 3 ст. ложки коричневого сахара, щепотку соды, щепотку соли, 2 яйца, а также измельченных грецких орехов и измельченного шоколада. Все это взбила в блендере.
 
Разогрела в форме для выпечки немного сливочного масла для смазки. Добавила в форму готовую консистенцию и оставила в духовке на 50 мин при температуре 180 градусов. Через 50 минут посыпала сверху миндальной крошкой и сахарной пудрой, оставила еще на 10 минут в уже выключенной, но еще теплой духовке дойти.
 
Затем необходимо запеканку охладить и наслаждаться нежным шоколадно-ореховым вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий