четверг, 19 июня 2014 г.

Блинчики на кефире

Продукты выбрасывать - это большой грех, к тому же это не в моем стиле - у меня безотходное производство. Так, в холодильнике оставался кефир, у которого уже истекал срок годности - это значит время испечь блинчики. Кроме того, еще оставалось несколько долек шоколада, который ну никак не может быть весь съеден. Значит, блинчики будут с добавлением шоколада.
 
 
Итак, вначале блендером размельчаем тот самый шоколад. Далее добавляем 2 яйца, немного соли, 3 столовой ложки сахара. Взбиваем. Затем добавляем 2 стакана кефира, 2 стакана муки. Все перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем в 1 стакан кипятка добавляет 1/2 чайной ложки соды, и все это добавляем в нашу массу. Далее 3 столовых ложки оливкового масла. Еще раз тщательно перемешиваем, радуемся пузырькам и оставляем на несколько минут.
 
 
Разогреваем сковороду, в моем случае блинницу, смазываем первый слой оливковым маслом и приступаем к жарке блинчиков. Готовятся они довольно быстро. Каждый блинчик перекладываем небольшим кусочком сливочного масла.
 
Разливаем сгущенное молоко, готовим травяной чай и приступаем к наслаждению вкуснятиной. Травяной чай у меня - это листья черной смородины, малины, земляники и вишни. Потрясающий аромат и нежный вкус, а уж сколько пользы и витаминов, а также такой чай выводит шлаки и всякие гадости из организма.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий