Ингредиенты
яйца - 4 шт.
1. Венчиком хорошо взбить яйца с добавлением щепотки соли.
10. Аккуратно смешать жидкие компоненты теста с мукой и какао. Перемешать до однородности.
11. Влить готовое тесто в силиконовую форму. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполнять форму до краев не надо.
12. Выпекать шоколадный кекс в духовке 30-40 минут при 200 градусах. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, если она сухая - все готово
13. Остудить кекс, не вынимая из формы. Аккуратно достать из формы, убрать в холодильник на 5-6 часов. После этого шоколадный вкус кекса будет более отчетливым. Украсьте кекс на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
сахар - 2 ст.
мука - 2 1/4 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао порошок - 1/2 ст.яйца - 4 шт.
сливки 33% - 1 ст.
ванилин - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 300 гр.
темный шоколад - 3 шт. (по 100 гр.)
чернослив - 50 гр
Способ приготовления:1. Венчиком хорошо взбить яйца с добавлением щепотки соли.
2. Постепенно взбивая высыпать в яйца
сахар ванилин.
3. Растопить сливочное масло.
4. Добавить растопленное сливочное масло
в смесь из сахара и яиц.
5. Растопить шоколад. Проще всего это
сделать в микроволновой печи, разломав шоколад на кусочки.
6. Добавить в маслянно-яичную смесь
растопленный шоколад, перемешать.
7. Добавить в смесь жирные сливки (33%),
перемешать.
8. Добавить разрыхлитель, еще раз
перемешать.
9. В отдельную миску просеять муку и
какао.10. Аккуратно смешать жидкие компоненты теста с мукой и какао. Перемешать до однородности.
11. Влить готовое тесто в силиконовую форму. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполнять форму до краев не надо.
12. Выпекать шоколадный кекс в духовке 30-40 минут при 200 градусах. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, если она сухая - все готово
13. Остудить кекс, не вынимая из формы. Аккуратно достать из формы, убрать в холодильник на 5-6 часов. После этого шоколадный вкус кекса будет более отчетливым. Украсьте кекс на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий