суббота, 9 апреля 2016 г.

Шоколадный кекс с черносливом

Ингредиенты

сахар - 2 ст.
мука - 2 1/4 ст.

разрыхлитель - 1 ч.л.
какао порошок - 1/2 ст.

яйца - 4 шт.

сливки 33% - 1 ст.
ванилин - 1 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 300 гр.

темный шоколад - 3 шт. (по 100 гр.)
чернослив - 50 гр
Способ приготовления:

1. Венчиком хорошо взбить яйца с добавлением щепотки соли.

2. Постепенно взбивая высыпать в яйца сахар  ванилин. 
3. Растопить сливочное масло.

4. Добавить растопленное сливочное масло в смесь из сахара и яиц.
5. Растопить шоколад. Проще всего это сделать в микроволновой печи, разломав шоколад на кусочки.

6. Добавить в маслянно-яичную смесь растопленный шоколад, перемешать.
7. Добавить в смесь жирные сливки (33%), перемешать. 

8. Добавить разрыхлитель, еще раз перемешать.
9. В отдельную миску просеять муку и какао.

10. Аккуратно смешать жидкие компоненты теста с мукой и какао. Перемешать до однородности.

11. Влить готовое тесто в силиконовую форму. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполнять форму до краев не надо. 

12. Выпекать шоколадный кекс в духовке 30-40 минут при 200 градусах. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, если она сухая - все готово

13. Остудить кекс, не вынимая из формы. Аккуратно достать из формы, убрать в холодильник на 5-6 часов. После этого шоколадный вкус кекса будет более отчетливым. Украсьте кекс на свое усмотрение.

Приятного чаепития!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий