воскресенье, 11 марта 2012 г.

Ирландский кофе

Рецепт Ирландского кофе  был создан Джозефом Шериданом специально для пассажиров, пересекающих Северное море. Ирландский кофе готовится очень просто. Залить в Айриш-бокал горячий кофе и виски, добавить одну ложку сахарного песка и тщательно перемешать. После, добавить барную ложку сливок.

История коктейля началась во время второй мировой войны, когда в аэропорту Шеннон из-за непогоды пришлось остановиться и задержаться на неопределенное время пассажирам авиарейса. Их было достаточно много, а настроение после случившегося не самое лучшее да к тому же далеко не теплая погода усугубляла все до предела. Тогда дежурный по стойке сделать согревающий напиток и в обычный горячий кофе он добавил немного ирландского виски. После этого случая открылась новая страница в истории ирландского виски, и появился знаменитый коктейль. Теперь каждый год девятнадцатого июля празднуется день популярнейшего ирландского кофе.

И я поняла, что важно правильно пить этот чудесный напиток. Глоток необходимо сделать таким образом, чтобы смешалось кофе со сливками во рту. Необычайно вкусно. И что интересно, сердце не бьется бешено, как после обычного кофе и уснуть вполне реально ночью. Я заценила этот волшебный напиток и пила его с огромным удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий